Knappe Niederlage im dritten Vorbereitungsspiel

Im dritten Vorbereitungsspiel zur neuen Verbandsligasaison verlor die Truppe von Trainer Pascal Mahé am Freitagabend überraschend mit 27:28 (11:16) bei der HG Kaarst/Büttgen.

Zu Beginn des Spiels begann der Gastgeber wie die Feuerwehr, während unsere Jungs in den ersten 15 Minuten einen kollektiven Tiefschlaf hielten. Kaarst führte schnell mit 5:1 und konnte die Führung sogar auf 11:3 ausbauen. Erst dann kam unser Team so langsam ins Spiel, allerdings war besonders im Angriff viel Sand im Getriebe. Bis zur Pause konnte wenigstens der Rückstand auf fünf Tore (11:16) verkürzt werden.
Nach der deutlichen Halbzeitansprache durch Trainer Mahe` lief das Spiel dann deutlich besser, insbesondere der kämpferische Einsatz stimmte endlich. Beim Stand von 20:20 konnte man erstmalig ausgleichen, bis zum Schlusspfiff blieb es äußerst spannend. Leider musste unser Team in dem bissig geführten Spiel oft in Unterzahl spielen (acht 2-Minuten-Strafen sowie eine rote Karte, während der Gastgeber nur zwei 2-Minuten-Strafen bekam), da der junge Schiedsrichter aus unserer Sicht den Gastgeber in mehreren Situationen bevorteilte. So konnte Kaarst in Überzahl auch den Siegtreffer zum 28:27 kurz vor Schluss erzielen.
Am Sonntag geht es beim VGH-Cup in Bissendorf mit Spielen gegen JSG Hastedter TSV/HC Bremen, GSV Eintracht Baunatal, TSV Burgdorf sowie SG Solingen BHC weiter.